Каталог товаров

КУХОННЫЕ МОЙКИ
Как купить кухонную мойку по оптимальной цене.

Металлические кухонные мойки

 

Начать подбор Кухонной мойки сначала
Подберите Кухонные мойки из 50892 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Установка:
Расположение крыла:
слева

(4155)

Размер сливного отверстия:
1 1/2 "

(1039)

3 1/2 "

(48818)

Число основных чаш:
1

(48757)

1.5

(82)

2

(1794)

выбрать
Число дополнительных чаш:
1

(11121)

2

(4)

Торговая марка / бренд Кухонной мойки
Дополнительно
Размеры и свойства
Глубина чаши (см):
8-16

(2997)

16.2-19.5

(18950)

19.6-23

(24725)

23.4-60

(808)

выбрать
Глубина мойки (см):
16-40.5

(1354)

40.6-46.5

(7541)

46.6-51.9

(37087)

52-98

(4132)

101-450

(47)

выбрать
Ширина мойки (см):
16-46

(5204)

46.3-61.6

(16071)

62-83.8

(19541)

84-123

(9805)

165-1006

(110)

выбрать
Ширина шкафа (см):
12-40

(2159)

41-55

(19484)

57.5-76.7

(12258)

78-114

(4601)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Кухонные мойки Blanco из нержавеющей стали. Модели категорий Standart, Comfort и Premium

Немецкая компания Blanco – один из ведущих мировых производителей кухонных моек и смесителей высокого качества. В ассортименте марки изделия из нержавеющей стали, композитного материала на основе гранитной крошки Silgranit и керамики. Знакомство с модельным рядом Blanco мы начнем с изделий из нержавеющей стали.... 

Кухонные мойки Blanco из материала Silgranit

В третьей части обзора немецких кухонных моек Blanco речь пойдет о моделях из фирменного материала на основе гранитной крошки Silgranit. Они отлично смотрятся, не уступая изделиям из цельного куска камня, устойчивы к воздействию кислот и высоких температур. Их легко содержать в чистоте. Широкий ассортимент моделей и цветов позволяет выбрать идеальный вариант именно для вашей кухни.... 

Кухонные мойки Blanco из нержавеющей стали категорий High End и Exclusive. Модели из керамики

В первой части обзора речь шла о мойках Blanco из нержавеющей стали, на этот раз мы продолжим рассказ о них. В фокусе нашего внимания окажутся модели категории High End с интересным дизайном и дополнительными аксессуарами, а также стильные и функциональные мойки из флагманской коллекции SteelArt. Кроме того, мы познакомимся с мойками Blanco из керамики.... 

Аксессуары для кухни: акцент на детали

Согласитесь: все мы немало времени проводим у плиты. Относиться к этому можно по-разному. Пока одни сетуют на свою несчастливую долю и стараются как можно реже появляться в царстве бытовой техники, другие подбирают всевозможные аксессуары, делающие процесс приготовления и даже поглощения пищи еще более приятным. Поговорим о полезных мелочах, которыми можно укомплектовать современную кухню.... 

Аксессуары для кухонных моек

Коландер - аксессуар для кухонной мойки
Мойка незаменима на кухне, она совмещает в себе функции практичного сантехнического прибора и декоративного элемента интерьера. Разработки современных дизайнеров и технологов позволяют еще эффективнее использовать мойку в процессе приготовления пищи. Для этого кухонную раковину можно оборудовать дополнительными аксессуарами – маленькими помощниками домохозяйки.... 

Кухонные мойки из керамики, камня и полимеров

Кухонная мойка из искусственного гранита фирмы Blanco
Приобретение современного кухонного гарнитура — настоящий праздник для любой хозяйки, но что делать, если привычная мойка из нержавейки совершенно не вписывается в обновленный интерьер? Очевидно, что пришло время обзаводиться новой сантехникой. Сочные и яркие расцветки раковин из керамики, камня и полимерных материалов внесут долгожданное разнообразие в кухонный быт.... 

Металлические кухонные мойки

Мойка из нержавеющей стали

В наши дни, когда кухня стала воплощением высоких технологий, все сопутствующие виды оборудования и аксессуаров должны отвечать требованиям практичности и гармонично вписываться в интерьер. Чтобы не ошибиться с покупкой мойки, очень важно правильно оценить достоинства приглянувшейся модели и сопоставить их со своими материальными возможностями. Даже при самом скромном семейном бюджете можно подобрать качественный товар, хотя в таком случае, возможно, придется пожертвовать эстетикой. С другой стороны, покупатели с высоким уровнем доходов могут позволить себе настоящее технологическое чудо с большим количеством полезных дополнительных приспособлений, которое станет настоящим украшением кухни, предметом гордости хозяев и поводом для зависти гостей.

Нержавеющая классика

Самым популярным материалом для изготовления кухонных раковин была и остается нержавеющая сталь. Производители продукции из этого материала особо подчеркивают следующие ее достоинства:

  1. Разумная цена, полностью соответствующая качеству.
  2. Простота эксплуатации, при которой уход за металлической поверхностью не отнимет у хозяйки лишних сил и времени.
  3. Высокая стойкость к коррозии и агрессивным веществам, благодаря которой мойку можно обрабатывать практически всеми современными средствами бытовой химии.
  4. Ударопрочность, обеспечивающая отсутствие вмятин от посуды на протяжении всего срока эксплуатации.
  5. Термическая стойкость, позволяющая ставить в мойку горячие кастрюли и сковороды.
  6. Возможность безопасной утилизации, что немаловажно с точки зрения заботы об окружающей среде.

Справедливости ради следует упомянуть и о единственном недостатке таких раковин - шум льющейся из крана воды сильно резонирует в мойке из нержавейки. Правда, с этой проблемой можно успешно бороться при помощи специальной шумопоглощающей подкладки, которой снабжено большинство современных моделей.

Мойка из нержавеющей стали немецкой фирмы Teka

Мойка из нержавеющей стали немецкой фирмы Teka

Чаще всего для изготовления бытовых моек используют легированную сталь марки AISI 304 (08X18H10), содержащую 18% хрома и, соответственно, 10% никеля. С точки зрения санитарной гигиены этот состав идеален, но вследствие наблюдающейся в последние годы тенденции к удорожанию никеля цена на такую продукцию может показаться неоправданно завышенной.

Как альтернативный вариант некоторые недобросовестные производители используют дешевую марку стали AISI 202 (12X17Г8Н), нашедшую наибольшее применение в машиностроении. Такие мойки внешне неотличимы от сплава 304, но они не рекомендуются к использованию на кухне. Спустя всего пару месяцев на их поверхности образуются пятна и сколы защитного покрытия, поэтому покупателя должна насторожить неожиданно низкая цена на раковину - возможно, она просто не сертифицирована для контакта с продуктами питания.

«Благородные» металлы для моек

В начале прошлого века все кухонные мойки изготовлялись из чугуна, покрытого слоем эмали, который затем уступил место нержавейке. Сегодня нержавеющая сталь получила столь широкое распространение, что покупателям с солидным бюджетом иногда хочется чего-то неординарного и эксклюзивного. Некоторые европейские фирмы наладили выпуск моек из меди, латуни и бронзы, особенно в этом преуспела голландская фирма Reginox. Мойки из цветных металлов выглядят чрезвычайно эффектно и подойдут для любой претенциозно оформленной кухни, но покупателям следует иметь в виду, что такие изделия крайне непрактичны, за ними тяжело ухаживать.

Кухонная мойка из меди

Кухонная мойка из меди

Сварка или штамповка?

Не многие знают, что качество и стоимость кухонной мойки напрямую зависят от способа изготовления. Штампованные модели - самые недорогие, для их производства используют штамповочный пресс и лист нержавеющей стали в качестве заготовки. В результате получается красивая бесшовная раковина с чашей около 15 см глубиной. Большей глубины достичь невозможно, поскольку толщина заготовки составляет не более 1 мм и всегда существует опасность разрыва материала. Мелкая чаша неудобна тем, что вода из нее часто разбрызгивается, да и крупная посуда в ней не помещается, но она идеальна на кухне, оснащенной посудомоечной машиной.

Мойки, изготовленные сварным методом, обходятся покупателям немного дороже, чаша в них изготавливается отдельно, а затем приваривается к бортам. Таким образом, можно получить раковину любой желаемой глубины. Сварные швы на готовых изделиях подвергают шлифовке и полировке, поэтому они практически неразличимы, но при некачественном изготовлении могут стать причиной протечек. Гарантировать надежность могут только фирмы с мировым именем и безукоризненной репутацией.

О формах и размерах

Если по поводу материала и способа изготовления будущей мойки сомнений не осталось, то необходимо подумать о том, как лучше разместить ее в кухне. Прежде всего нужно учитывать конфигурацию мебельного гарнитура, здесь есть два варианта: угловой и продольный, размещенный под одной стеной. В первом случае лучше всего приобрести угловую мойку, она позволяет рационально использовать место стыковки двух тумб, установленных у примыкающих стен. В ситуации, когда весь кухонный гарнитур расставлен вдоль рабочей стены, уместен классический вариант раковины.

Угловая мойка от немецкой фирмы Blanco

Угловая мойка немецкой фирмы Blanco

Современные мойки классифицируются по количеству чаш на одинарные, полуторные и двойные. В продаже есть также модели с большим количеством чаш, но они менее востребованы. Форма самих раковин также может варьироваться, привычные прямоугольные и квадратные мойки не дают места для смелых экспериментов. А вот круглые, овальные и модели неправильной формы добавят колорита в кухонный интерьер.

Секреты монтажа

Чтобы мойка идеально вписалась в общую концепцию оформления кухни, необходимо правильно выбрать способ ее установки. Врезные раковины - это оптимальный вариант для сплошной столешницы, изготовленной из ДСП, ламината, дерева, пластика, гранита или искусственного камня.

Для кухонных гарнитуров модульного типа, состоящих из свободно комбинируемых шкафчиков и тумб, больше всего подойдут накладные мойки. Такие модели легко монтируются, они универсальны, их можно переставлять на новую мебель и использовать снова. Единственный их недостаток - возможность попадания воды между бортиком раковины и краем стола. Мокнущая мебель негигиенична, она быстро теряет привлекательный внешний вид.

Подстольные мойки - новое слово в дизайне интерьера, в соответствии с названием они устанавливаются под столешницей, в которой для чаши и смесителя прорезаются отверстия соответствующего размера и формы. Это решение подходит для столешниц из гранита, искусственного камня, пластика и обработанного водостойким защитным лаком дерева.

Подстольная мойка фирмы Blanco (модель CLARON)

Подстольная мойка фирмы Blanco (модель CLARON)

Разнообразие отделок металлических поверхностей

В соответствии со способом отделки поверхности бытовые кухонные мойки бывают матовыми, глянцевыми и вальцованными. Первый тип отличается простотой эксплуатации и относительно низкой ценой. Полированные раковины с глянцевой поверхностью очень красивы, но за ними нелегко ухаживать - после каждого использования их необходимо протирать сухой тканью, иначе высохшие капли воды будут оставлять известковый налет.

Для производства вальцованных моек используют особый метод гравировки. Заготовку из нержавейки пропускают между двумя вращающимися в противоположные стороны валами, которые выдавливают на поверхности текстурный узор. Такой рисунок выглядит очень презентабельно, а кроме того, обеспечивает дополнительную защиту металлической поверхности от царапин.

«У вас есть такой же, только без крыльев?»

Эта цитата из советской кинокомедии вполне уместна при выборе кухонной мойки. Действительно, существуют очень комфортные модели, в которых чаша скомбинирована с так называемым «крылом» - небольшой плоской поверхностью, являющейся, по сути, продолжением бортика. Хозяйки используют крыло для сушки вымытой посуды и размораживания полуфабрикатов, сюда же можно составить собранную со стола грязную посуду или только что снятую с плиты горячую сковороду. Эта дополнительная поверхность обычно располагается под небольшим углом к столешнице, таким образом, вода с нее беспрепятственно стекает в чашу или специальное сливное отверстие, присоединенное в канализации. Некоторые модели раковин оснащены двумя симметричными крыльями.

Мойка с двумя крыльями фирмы Reginox (модель Empire)

Мойка с двумя крыльями фирмы Reginox (модель Empire)

Модифицировав крыло, современные разработчики кухонного оборудования создали некий гибрид раковины и плиты, при этом можно использовать как газовые, так и электрические конфорки. Это конструктивное решение, представленное в ассортименте словенской фирмы Alveus, позволяет экономить место на кухне маленьких габаритов.

Мойка-плита от словенской фирмы Alveus

Мойка-плита словенской фирмы Alveus

Аксессуары для мойки

Дизайнеры кухонных моек предусмотрели все для удобства их использования. Многие хозяйки уже успели по достоинству оценить вмонтированные в раковину разделочные доски, которые можно выдвигать по мере необходимости. Качество водопроводной воды в городских квартирах оставляет желать лучшего, но разработчики кухонного оборудования учли и этот момент: они оснастили свою продукцию модулями для очистки, подающими воду в дополнительный кран, установленный рядом с основным.

Диспоузер - еще один весьма полезный в хозяйстве аксессуар, устанавливаемый под раковиной. При его наличии можно не беспокоиться о том, что канализация засорится пищевыми отходами: специальные ножи тщательно измельчают все, что попадает в отверстие слива.

Вариант установки диспоузера под мойкой

Вариант установки диспоузера под мойкой

Восток против запада

Сегодня на российском рынке бытового оборудования представлена продукция как европейских, так и азиатских фирм, причем последние чаще всего предлагают более низкие цены при оставляющем желать лучшего качестве. Покупатели с ограниченными средствами могут приобрести недорогую продукцию китайских или турецких фирм (Ukinox, Оscar), но они должны быть готовы к тому, что такие раковины прослужат недолго.

Мойка из нержавеющей стали фирмы Стамор (Россия)

Мойка из нержавеющей стали фирмы «Стамор» (Россия)

Поэтому если есть возможность, то деньги лучше вложить в покупку, которая будет безотказно функционировать долгие годы. Безусловно, это западноевропейские производители: Nayes (Испания), Alveus (Словения), Reginox (Нидерланды), Franke, Teka, Blanco и Schock (Германия). Российские мойки представлены в основном санкт-петербургской фирмой «Стамор».

Цены в Интернет-магазинах
Franke MOL 651 E

Размер сливного отверстия - 3 1/2 ". Установка - врезная. Число дополнительных чаш - 1. С угловой установкой. Ширина шкафа 90.0 см. Глубина мойки 50.0 см. Форма - нестандартная. Материал - нержавеющая сталь. Глубина чаши 15.0 см. Расположение крыла - слева. Число основных чаш - 1.0. С крылом. Ширина мойки 96.0 см.

от 5 790 руб.

Reginox Boston

Установка - врезная. Глубина чаши 16.0 см. Ширина шкафа 50.0 см. Глубина мойки 49.0 см. Форма - нестандартная. Материал - нержавеющая сталь. Ширина мойки 49.0 см. Число основных чаш - 1.0. Размер сливного отверстия - 3 1/2 ".

от 8 775 руб.

Blanco Tipo 9 E

Размер сливного отверстия - 3 1/2 ". Установка - врезная. Глубина чаши 17.0 см. С угловой установкой. Ширина мойки 93.0 см. Форма - прямоугольная. Материал - нержавеющая сталь. Расположение крыла - с обеих сторон. Глубина мойки 42.0 см. Число основных чаш - 1.0. С крылом. Ширина шкафа 90.0 см.

от 6 693 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет