Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
КУХОННЫЕ МОЙКИ

Кухонные мойки Blanco из нержавеющей стали. Модели категорий Standart, Comfort и Premium

Выбрать регион доставки »
Начать подбор Кухонной мойки сначала|Купить Кухонные мойки Blanco
Подберите Кухонные мойки из 61 013 предложений
Основные характеристики
Установка: ?
Крыло

(35081)

?
Расположение крыла: ?
слева

(4083)

Размер сливного отверстия: ?
1 1/2 "

(729)

3 1/2 "

(59261)

Число основных чаш: ?
Число дополнительных чаш: ?
Торговая марка / бренд Кухонной мойки
Дополнительно
Размеры и свойства
Глубина чаши (см): ?
Глубина мойки (см): ?
Ширина мойки (см):
Ширина шкафа (см):


Обзоры и тесты

Кухонные мойки Blanco из нержавеющей стали категорий High End и Exclusive. Модели из керамики

В первой части обзора речь шла о мойках Blanco из нержавеющей стали, на этот раз мы продолжим рассказ о них. В фокусе нашего внимания окажутся модели категории High End с интересным дизайном и дополнительными аксессуарами, а также стильные и функциональные мойки из флагманской коллекции SteelArt. Кроме того, мы познакомимся с мойками Blanco из керамики.... 
  • Голосование: +2

Кухонные мойки Blanco из материала Silgranit

В третьей части обзора немецких кухонных моек Blanco речь пойдет о моделях из фирменного материала на основе гранитной крошки Silgranit. Они отлично смотрятся, не уступая изделиям из цельного куска камня, устойчивы к воздействию кислот и высоких температур. Их легко содержать в чистоте. Широкий ассортимент моделей и цветов позволяет выбрать идеальный вариант именно для вашей кухни.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +4

Аксессуары для кухни: акцент на детали

Согласитесь: все мы немало времени проводим у плиты. Относиться к этому можно по-разному. Пока одни сетуют на свою несчастливую долю и стараются как можно реже появляться в царстве бытовой техники, другие подбирают всевозможные аксессуары, делающие процесс приготовления и даже поглощения пищи еще более приятным. Поговорим о полезных мелочах, которыми можно укомплектовать современную кухню.... 
  • Голосование: +21

Аксессуары для кухонных моек

Мойка незаменима на кухне, она совмещает в себе функции практичного сантехнического прибора и декоративного элемента интерьера. Разработки современных дизайнеров и технологов позволяют еще эффективнее использовать мойку в процессе приготовления пищи. Для этого кухонную раковину можно оборудовать дополнительными аксессуарами – маленькими помощниками домохозяйки.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +128

Кухонные мойки из керамики, камня и полимеров

Приобретение современного кухонного гарнитура — настоящий праздник для любой хозяйки, но что делать, если привычная мойка из нержавейки совершенно не вписывается в обновленный интерьер? Очевидно, что пришло время обзаводиться новой сантехникой. Сочные и яркие расцветки раковин из керамики, камня и полимерных материалов внесут долгожданное разнообразие в кухонный быт.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +55

Металлические кухонные мойки

Кухонные мойки прошли сложный эволюционный путь от неуклюжих эмалированных посудин до современных изделий из композита самых фантастических форм и расцветок. Модели ведущих фирм-производителей отличаются разнообразием конструкций и цен, поэтому у потенциальных покупателей возникает закономерный вопрос: как потратить свои деньги с умом?... 
  • Голосование: +22

Все статьи в рубрике «Кухонные мойки»

Кухонные мойки Blanco из нержавеющей стали. Модели категорий Standart, Comfort и Premium

Мойки из нержавеющей стали стабильно пользуются популярностью. Они прекрасно смотрятся на любой кухне, от классической до суперсовременной, гигиеничны и устойчивы к коррозии, образованию пятен, воздействию кислот и высоких температур, за ними легко ухаживать.

Вышесказанное верно и для изделий под брендом Blanco. Blanco - крупнейший немецкий производитель кухонных моек. Компания основана в 1925 году и до сих пор остается семейным предприятием. Марка предлагает потребителям широкий ассортимент моек из нержавеющей стали высокого качества - от самых простых до изысканных с расширенной функциональностью. Начнем наш обзор с бюджетных моделей, но сначала остановимся на вариантах исполнения стальных поверхностей.

 

Разновидности стальных поверхностей в мойках Blanco

Как и все уважаемые производители кухонных моек, Blanco использует легированную сталь стандарта AISI 304. Для своих лучших моделей компания применяет запатентованный сплав ChromoDur. Гигиеничное, абсолютное безопасное для человека и прочное соединение хрома и нержавеющей стали отличается устойчивостью к истиранию и царапинам. Поверхность отталкивает воду - капли собираются вместе и стекают быстрее, налета почти не остается. Чистить мойку проще простого, достаточно протереть ее влажной губкой или салфеткой из микрофибры. Мойки из сплава ChromoDur можно узнать по характерному голубоватому оттенку и ослепительному блеску.

Кухонная мойка Blanco Classic 8 из нержавеющей стали с зеркальной полировкой

Вариантов исполнения пять: матовая сталь, "декор", microtex, полированная и с зеркальной полировкой. Преимущество матовой стали - на ней меньше, чем на полированных поверхностях, заметны подтеки и капли воды, пятна от пальцев, известковый налет и прочие следы, которые могут портить внешний вид мойки. То же самое касается и стали "декор", которая издалека смотрится как матовая. На самом деле поверхность металла текстурированная, что обеспечивает устойчивость к царапинам. Microtex - тот же "декор", только рисунок намного мельче, его почти не видно невооруженным глазом, поэтому даже вблизи сталь кажется ровной и просто матовой; стоимость такого исполнения дороже, чем обычного "декора".

Полированная сталь смотрится богаче. Мойки с полированной поверхностью лучше подходят для современной стильной кухни, однако обращаться с ними следует осторожно, чтобы избежать появления царапин. Впрочем, фирменный сплав ChromoDur обеспечивает высокую устойчивость к механическим повреждениям. Зеркальная полировка придает мойке еще более презентабельный внешний вид. Достигается эффект зеркальной поверхности с помощью многократной обработки особым инструментом с использованием полировочной пасты.

 

Базовые модели категории Standart

Весь модельный ряд кухонных моек Blanco из нержавеющей стали поделен на пять классов: Standart, Comfort, Premium, High End и Exclusive. Как правило, если в названии конкретной модели указаны цифры 45, значит, она подходит для шкафа шириной 45 см, 5 соответствует 50 см ширины шкафа, 6 - 60 см, 8 - 80 см. А вот модели с цифрой 9 в названии часто сконструированы для установки в угловой шкаф размером 90x90 см. Приставка U говорит о том, что мойка предназначена для монтажа под столешницу, S - о наличии крыла, IF - плоского канта. Модель с плоским кантом можно установить как сверху, так и вровень со столешницей. При этом в любом случае создается впечатление, что она вмонтирована в один уровень со столешницей, а такой вариант установки выглядит более презентабельно и современно.

Оборачиваемая кухонная мойка Blanco Flex

Изделия класса Standart отличаются простотой, практичностью, доступной ценой. Оборачиваемая мойка из матовой стали Flex Mini с небольшим крылом и чашей глубиной 15 см подходит для шкафа шириной 45 см. Обратите внимание, что диаметр слива у нее - 1 ½", то есть старого образца. В наше время этот стандарт используют лишь в некоторых маленьких мойках и дополнительных чашах. Перед покупкой следует удостовериться, что размер сливного отверстия и диаметр трубы совпадают. Серия включает аналогичную мойку Flex с увеличенным крылом и Flex Mini из стали "декор".

Модели серии Rondo также предназначены для установки в шкафы шириной 45 см. Rondoval - круглые мойки глубиной 18 см с широкой площадкой для смесителя. Отверстие для слива современного стандарта - диаметром 3 ½", что позволяет быстрее спускать воду и при желании вмонтировать измельчитель пищевых отходов. Моделей, выполненных из стали, в этой серии три - матовая, "декор" и полированная.

Кухонные мойки Blanco Rondosol, Rondoval и Dana-IF

В свою очередь, Rondosol - полностью круглые мойки глубиной 16,5 см, без площадки для смесителя. Модель Rondosol-IF - интегрированная с плоским кантом IF, то есть для нее возможна установка как над столешницей, так и вровень с ней. Такое решение как раз является причиной более высокой цены, поскольку для безупречной стыковки требуется особенно тщательная обработка края. Установка в один уровень со столешницей выгодно отличается отсутствием стыков и швов. Между кантом и столешницей нет препятствий, переходов, поэтому воду, крошки, грязь со столешницы намного проще убрать в чашу, при этом ничего не прилипает по краям, не попадает в щели.

Еще одна интересная бюджетная модель с возможностью установки в один уровень со столешницей - Dana-IF. Мойка выполнена из полированной стали, подходит для шкафа шириной 60 см. По форме она прямоугольная с удобной широкой площадкой под смеситель, на которую можно ставить дозатор для жидкого мыла или другие кухонные принадлежности.

Среди базовых моделей наиболее широким ассортиментом может похвастать серия Tipo. Для шкафа шириной 45 см подойдет врезная оборачиваемая мойка Tipo 45 S Mini с небольшим крылом, Tipo 45 S Compact - со средним или Tipo 45 S - с большим.

Кухонные мойки Blanco Tipo 45 S Mini, Tipo XL 6 S и Tipo 9 E

Модели для шкафов шириной 60 см оборудованы дополнительными чашами, что делает их более функциональными. И только у мойки Tipo XL 6 S одна чаша, зато она располагает весьма солидным крылом. Для шкафа шириной 80 и даже 90 см тоже найдется отличный вариант, например с двумя большими чашами. А если вы стремитесь с максимальной пользой организовать рабочее пространство на сравнительно небольшой кухне, присмотритесь к угловым мойкам с двумя крыльями Tipo 9 E из стали "декор" или матовой.

 

Мойки класса Comfort

К категории Comfort относятся модели серий Median, Livit и Lantos. Элегантная, выполненная в лаконичном стиле мойка Median 45 S из полированной стали с широким крылом и большой прямоугольной чашей глубиной 19 см, в которую запросто поместится высокая кастрюля или целая гора посуды, смотрится превосходно. Для шкафа шириной 60 см можно выбрать Median 6 S с дополнительной чашей глубиной 13 см или Median XL 6 S без нее. В свою очередь, Median 9 сочетает в себе две большие глубокие чаши.

Кухонная мойка Blanco Median 9 с двумя глубокими чашами

Мойки Livit отличаются разнообразием: в этой линейке представлены модели из стали полированной и "декор", с большим и маленьким крылом, с дополнительной чашей и без нее (только для шкафов шириной 45 и 60 см); глубина основной чаши во всех мойках составляет 15,5 см. Livit 6 S Centric отличается тем, что основная чаша расположена по центру, справа от нее - дополнительная, а слева - большое крыло. Модель оборудована клапаном-автоматом, то есть для слива воды достаточно нажать кнопку, которую можно установить возле смесителя, на столешнице возле мойки или на краю раковины. Так гораздо удобнее, нежели опускать руку в горячую или грязную воду, когда нужно открыть сливное отверстие. В комплектацию входит коландер из нержавеющей стали для дополнительной чаши. Коландер - это съемная чаша с многочисленными отверстиями в донной поверхности, своего рода дуршлаг, в котором удобно мыть и сушить мелкую посуду, столовые приборы, фрукты и овощи, размораживать продукты.

Кухонные мойки Blanco Livit 6 S Centric, Lantos 9 E и Lantos 6-IF

Мойки серии Lantos выполнены из полированной стали и также оснащены клапанами-автоматами, глубина основной чаши в каждой составляет 16 см. Прямоугольная Lantos 6-IF поставляется в комплекте с перфорированным стальным коландером под размер дополнительной чаши (глубина 13 см), крыла у нее нет. Угловые модели Lantos 9 E и Lantos 9 E-IF отличаются только наличием во второй из них плоского канта, причем устанавливать их можно не только в угловой, но и в обычный шкаф. Слева от основной чаши расположено крыло, а справа - небольшая площадка с дополнительным сливом.

 

Модели категории Premium

К категории Premium, которая объединяет модели с классическим дизайном и улучшенной функциональностью, относятся мойки трех линеек - Classic, Supra и Ypsilon. Модели серии Classic смотрятся особенно эффектно за счет зеркальной полировки. Мойки Classic 4 S и Classic 4 S-IF, несмотря на цифры в названии, которые могут сбить с толку, предназначены для шкафов шириной 45 см, друг от друга отличаются лишь наличием во второй из них плоского канта. Обе модели оборудованы только одной чашей глубиной 17,5 см и широким крылом. Для шкафа шириной 80 см можно выбрать мойку без крыла Classic 8 S или Classic 8 S-IF с двумя глубокими чашами, одна из которых немного больше другой. Мойки Classic PRO с большим крылом и плоским кантом для установки в один уровень со столешницей оснащены клапаном-автоматом, глубина основной чаши в них составляет 17 см. При этом версии для шкафов шириной 50 и 60 см оборудованы второй маленькой чашей и укомплектованы коландером для нее, а в модели Classic PRO 45 S-IF вместо этого предусмотрен дополнительный слив между крылом и единственной чашей.

Кухонные мойки Blanco Classic PRO 6 S-IF в комплекте с коландером, Ypsilon 550-U в сочетании с плоской чашей Supra 550-T, Supra 340-U

Мойки Supra и Ypsilon предназначены для установки под столешницу, в том числе из искусственного и натурального камня. Явное преимущество такого монтажа - отсутствие стыков, что упрощает уход за поверхностью вокруг раковины. Модели обеих серий - это своего рода элементы конструктора. В коллекцию Supra входят большие, глубиной 17,5 см, квадратные с закругленными углами чаши из полированной стали, а также маленькие чаши с таким же радиусом закругления; в комплекте с некоторыми малыми чашами поставляется коландер. Кроме того, предлагаются состоящая из двух больших чаш мойка Supra 340/340-U и плоская чаша Supra 550-T глубиной 1,8 см, которую можно использовать в качестве углубленного крыла с отдельным сливом.

Линейка Ypsilon - это всего одна модель без крыла Ypsilon 550-U. Состоит она из основной и дополнительной чаш и выполнена в том же стиле, что и Supra, поэтому ее смело можно сочетать, например, с плоской чашей Supra 550-T. Кстати, взаимосвязь названий и размеров моек Supra и Ypsilon не настолько очевидная, как в других сериях. Например, модель Ypsilon 550-U подойдет для шкафа шириной 60 см, как и Supra 500-U, а мойку Supra 450-U можно установить в шкаф шириной 50 см. Прочие соответствия следующие: Supra 400-U - 45 см, Supra 340-U - 40 см, маленькие мойки Supra 160-U и Supra 180-U - 30 см, а двойная Supra 340/340-U - 80 см.

 

В продолжении обзора речь пойдет о мойках Blanco из нержавеющей стали категорий High End и Exclusive, а также из керамики. Модели High End отличаются интересным дизайном, в том числе с использованием элементов из стекла, и расширенной комплектацией. Мойки Exclusive выделены в коллекцию SteelArt и представляют собой составные части конструктора, комбинировать которые можно на свое усмотрение.

08.10.2015 Галушка Елена

Все статьи


Цены в Интернет-магазинах
Blanco Rondoval

Установка - врезная. Ширина шкафа 45.0 см. Глубина чаши 18.0 см. Глубина мойки 49.0 см. Материал - нержавеющая сталь. Форма - круглая. Число основных чаш - 1.0. Ширина мойки 53.5 см. Размер сливного отверстия - 3 1/2 ".

от 3 140 руб.

Blanco Rondosol

Глубина чаши 16.5 см. Установка - врезная. Ширина шкафа 45.0 см. Глубина мойки 46.0 см. Материал - нержавеющая сталь. Форма - круглая. Ширина мойки 46.0 см. Число основных чаш - 1.0. Размер сливного отверстия - 3 1/2 ".

от 4 670 руб.

Blanco Flex Mini

Глубина мойки 43.5 см. Установка - врезная. Размер сливного отверстия - 1 1/2 ". Число основных чаш - 1.0. Ширина шкафа 45.0 см. Материал - нержавеющая сталь. Форма - прямоугольная. Глубина чаши 15.0 см. Ширина мойки 78.0 см. Расположение крыла - оборачиваемая. С крылом.

от 3 130 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет